1. 設爲首頁加入收藏

        微信關注
        官方微信號:南財
        加關注獲取每日精選資訊
        搜公衆號“南財”即可,歡迎加入!
        廣告服務聯繫我們網站地圖

        一分錢紙幣值多少錢一張?查看:一分錢紙幣回收價格表查詢

        2017-05-10 10:09 未知

          一分錢紙幣值多少錢一張?查看:一分錢紙幣回收價格表查詢

          1948年12月1日中國人民銀行成立至今共發行過五套人民幣,一分錢紙幣的則只有兩個版本,分別是發行於1955年3月1日的發行的53版和發行於1981年的再版一分錢紙幣(81版)。

          1955年印製的53版的一分錢紙幣(長號碼),它的特徵是紙幣正面印有一九五三年,右上角的編號爲三位羅馬數字加七位阿拉伯數字。

          81年印製的81版的一分錢紙幣,它有兩個版本(無號二軌和無號三軌),正面同樣印有一九五三年,區別是右上角只有兩位或者三位羅馬數字,而沒有阿拉伯數字。

          一分錢紙幣收藏分析

          本來自第二套人民幣之後就不在發行分錢紙幣了,但是由於當時國內的鋁材供應比較緊張,爲了緩解鋁材緊張才又重新印製分錢紙幣,所以一分錢紙幣有兩個版本即發行於1955年3月1日的發行的53版和發行於1981年的再版一分錢紙幣(81版)。這兩個版本的一分紙幣都屬於第二套人民幣,目前由於兩個版本的紙幣存世量都很多,所以價格都不是很高。   战神GPK777微信號:南財